кабачковая икра с яблоком

Кабачковая икра с яблоком

На зиму и 30 банок будет мало. Всё улетает.

Благодаря добавлению в привычную всем нам обычную кабачковую икру кисло-сладких яблок она приобретает совершенно новый ни на что не похожий вкус. Далеко не каждый поймёт, что в заготовку добавлены фрукты.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Кабачки, яблоки и морковь почистить.
  2. Натереть овощи на тёрке (в разные ёмкости).
  3. Лук отдельно мелко нашинковать.
  4. Чесночный зубчик раздавить в прессе.
  5. Петрушку измельчить.
  6. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  7. Лук слегка поджарить на подсолнечном масле.
  8. К луку добавить морковную стружку и жарить ещё 7 минут.
  9. Теперь настал черёд яблок и кабачков. Убавьте огонь до половины и жарьте их ещё 5 минут.
  10. Накройте смесь крышкой и тушите ещё 15 минут на медленном огне.
  11. В конце положите петрушку и чеснок.
  12. Посолите, поперчите.

Такая икра прекрасно сочетается с любым гарниром. А также её можно есть просто намазав на кусочек булки.